Ya tenemos el ritmo cogido, asi que nos hemos levantado pronto, 07.30 a.m.
Hemos pasado por Danakyu, Timang, Latamro, Koto hasta llegar a Chame,2670 m. de altura.
Ya hemos dejado de ver vegetacion subtropical y terrazas de arroz para dar paso a la vegetacion de alta montaña, bosques de pinos y rhododendros (arbol autoctono de Nepal). Estamos en el distrito de Manang, donde comenzamos a ver mas rasgos tibetanos en la gente, cultura, arquitectura y monumentos (gompas, chortens, mani walls, ruedas del rezo, banderas, etc...). Todos los monumentos budistas que se encuentran en el camino se tienen que pasar por la izquierda.
Chame es un pueblito bastante turistico donde encuentras casi de todo.
En la guesthouse donde haremos noche hemos coincidido con una pareja de mallorquines (Manuel y Carmen) muy majetes.
Hoy no ha sido un dia muy duro, en total hemos caminado 4 horas y media, asi que tras pegarnos una ducha hemos dado una vuelta por el pueblo y alrededores.
Para la cena de hoy hemos optado por un dal-bat, el plato nepali por excelencia, una combinacion de lentejas, arroz , patatas y verduras varias.
La ventaja de este plato es que te lo rellenan tantas veces como quieres, vamos ideal para recuperar fuerzas.
Tanto para la comida como para la cena, la carta suele ser la misma tienes comida nepali (dal-bat, momos, curries,...) e internacional (eso si, interpretada al estilo nepali....).
Con el tema agua seguimos igual, o sea portabilizando nosostros mismos nuestros termos con unas pastillas de iodina; y menos mal, porque el agua segun hemos comprobado esta ya a unos precios prohibitivos. Ademas , asi aportamos nuestro granito para no contaminar estos preciosos parajes con el contaminante PVC de las botellas.